9 de março de 2014

Prejudicada pela arbitragem, Catuense perde para o Vitória mas segue na briga

A Catuense foi derrotada pelo Vitória na tarde deste domingo por 3 a 1. Um jogo movimentado onde dois protagonistas que deveriam passar despercebidos que mais chamaram atenção. O primeiro foi o gramado do estádio Antonio Carneiro. Cheio de buracos, o campo da cidade de Alagoinhas mais parecia uma várzea e atrapalhou os atletas das duas equipes lamentável a situação do Carneirão. O segundo foi a arbitragem comandada por Marielson Alves Silva, que anulou um gol legal da Catuca no primeiro tempo do duelo e deixou de marcar um pênalti para a Catuca em cima de Kleuber logo no começo da partida, dois erros capitais que prejudicaram diretamente a Catuense.

O Vitória começou tomando as ações da partida mas a Catuense no primeiro ataque teve um pênalti com Kleuber derrubado ao entrar na área o árbitro não assinalou a penalidade.  Logo após, o volante José Wellison aproveitou a confusão na área e abriu o placar para o Leão. Após o gol, o Vitória continuou em cima. A Catuense conseguia ir ao ataque mais esbarrava na defesa do Leão.
O lance de maior perigo da Catuca aconteceu aos 29 minutos. Após cobrança de falta, o time de Catu chegou ao empate, mas o bandeira equivocadamente marcou impedimento de Kleuber que estava em posição legal. Aos 35 o Vitória ficou com um a menos. O volante Luiz Gustavo pisou no jogador da Catuense e levou o vermelho direto. Mesmo com dez jogadores em campo, o Leão continuou explorando os contra-ataques e chegou ao gol aos 43. O argentino Jonathan Ferrari aproveitou cobrança de escanteio e mandou para o gol.
No segundo tempo o Vitória entrou com a mesma pegada. Com a entrada de William Henrique no lugar de Cáceres, o Leão ganhou mais velocidade. Aos 18 minutos, o William Henrique deu bom passe para José Wellison, que limpou o marcador, fez o seu segundo gol e o terceiro do Vitória. Após o gol o Leão continuou pressionando e obrigou o goleiro João Paulo a fazer grandes defesas.  A Catuense na segunda etapa caiu de produção mesmo assim ainda conseguiu diminuir com Kleuber e a partida fechou no 3 a 1 a favor dos visitantes.

Apesar da derrota a Catuense segue viva na briga pela classificação, quando vai enfrentar o Galícia no próximo sábado.

Catuense 1 x 3 Vitória - 6ª rodada da Segunda Fase do Baianão
Data: 9/3/2014, 16h
Local: estádio Carneirão, Alagoinhas
Gols: José Wellison (2), Jonathan Ferrari e Kleuber (Catuense)
Cartão vermelho: Luiz Gustavo (Vitória)
Árbitro: Marielson Alves Silva
Assistentes: Elicarlos Franco de Oliveira e José Carlos Oliveira dos Santos

Catuense: João Paulo; Rogério Rios, Anderson Silva, Anderson e Diego Prates; Fausto, Mica, Nem e Netinho; Kleuber e Robert. Técnico: Sérgio Odilon.

Vitória: Wilson; Ayrton, Rodrigo Defendi, Jonathan Ferrari e Juan; Marcelo, Luiz Gustavo, José Welison e Cáceres; Marquinhos e Dinei. Técnico: Ney Franco