13 de fevereiro de 2014

Em jogo truncado, Catuense perde para o Vitória em Pituaçu

Gil sendo marcado de perto por Lucas Zen. Foto: Robson Mendes / CORREIO
Na noite da última quinta(13), a Catuense foi derrotada pelo Vitória no estádio de Pituaçu por 2 a 0. Com o time praticamente reserva que mostrou falta de entrosamento que não foi impecilho para superar o Bem-Te-Vi, mesmo que em momentos da partida a Catuense levou perigo a defesa rubro-negra.  O resultado em 2 a 0, garantido no segundo tempo, mandou o Leão para a liderança do Grupo 2, enquanto a Catuense continua longe da classificação no Grupo 1 acumulando a segunda derrota nesta segunda fase.

Logo no primeiro minuto de jogo o Vitória chegou com perigo. Luiz Gustavo saiu jogando e lançou William Henrique no lado esquerdo, que fez o cruzamento para Alan Pinheiro completar pra fora.

Aos 10 minutos o rubro-negro voltou a assustar numa boa jogada de Alan Pinheiro pelo lado direito. O atacante cruzou rasteiro mas Willie, quase dentro da pequena área furou e desperdiçou mais uma boa chance.

A Catuense respondeu aos 22 minutos com Rogério Rios, ex Bahia, em boa jogada individual pelo lado direito. Mas na hora do cruzamento a zaga do Vitória conseguiu afastar pra escanteio.
Aos 28 minutos, Willie que sentiu dores no joelho direito, deixou o campo para a entrada do meia Felipe, modificando assim o esquema tático da equipe.
As duas equipes diminuiram o ritmo na última parte do primeiro tempo. A Catuense só conseguia assustar nas investidas de Rogerio Rios pelo lado direito, enquanto o rubro-negro tentava chegar nas bolas paradas. A Catuca mais uma vez esbarrou na falta de criatividade do meio campo, jogando com três volantes, o time sobrecarrega Gil que tenta sozinho armar as jogadas, acaba facilitando a marcação adversária.

Nos últimos minutos, as duas equipes tiveram chance de marcar. William Henrique avançou em velocidade e chutou de pé esquerdo para a boa defesa de João Paulo.

A Catuense respondeu com Robert pelo lado direito que cruzou para a chegada de Gil. O meia bateu fraquinho para a fácil defesa de Wilson, que garantiu o 0 x 0 no primeiro tempo.

Catuense volta melhor e assusta o Vitória

Assim como na etapa inicial, o Vitória partiu pra cima logo no primeiro minuto de jogo usando a velocidade de Nino Paraíba, que partiu livre até a linha de fundo, cruzou rasteiro, mas ninguém chegou na área pra completar para o gol.

Vitória vence a Catuense e mantém 100% no estadual
Aos 9 minutos, Fausto roubou a bola no meio campo e fez belo lançamento para o atacante Robert, que partiu pra cima da defesa e bateu rasteiro. A bola passou perto do gol de Wilson, que ficou com o tiro de meta.

A entrada de Netinho deu mais movimentação ao meio campo da Catuense. Aos 11 minutos, o meia serviu bem o lateral esquerdo Diego Prates, que invadiu a área e bateu firme para a boa defesa de Wilson.

Mesmo com a Catuense melhor no segundo tempo, foi o Vitória que chegou ao gol aos 27 minutos. Euller, que havia entrado no lugar de Danilo Tarracha, fez um bom cruzamento para William Henrique que aproveitou a falha da zaga para bater de primeira.

O gol marcado e a entrada de Euller fizeram o time do técnico Ney Franco acordar. Dois minutos depois o jovem lateral esquerdo achou Alan Pinheiro livre na grande área. O atacante dominou e bateu no canto, mas a bola caprichosamente "beijou" a trave.

Aos 36 minutos, Adailton que havia acabado de entrar no lugar de William Henrique, roubou uma bola no meio campo, partiu livre em velocidade, driblou o goleiro João Paulo e deu números finais ao jogo.

Fim de papo, mais uma derrota da Catuense, que agora acumula um jejum de partidas sem vencer, agora enfrenta o Galícia dia 19, no estádio Antônio Carneiro em Alagoinhas.

VITÓRIA 2 X 0 CATUENSE
Campeonato Baiano

Local: Estádio Municipal Governador Roberto Santos, o Pituaçu, em Salvador (BA)
Data: 13/02, às 20h30

VITÓRIA: Wilson; Nino Paraíba, Luiz Gustavo, Jonathan Ferrari e Danilo Tarracha (Euller); Lucas Zen, José Welison e Neto Coruja; Willie (Felipe), William Henrique (Adailton) e Alan Pinheiro.Técnico: Ney Franco.

CATUENSE: João Paulo, Rogério Rios, Anderson, Fabão e Diego Prates (Índio); Fausto, Tiago Sena, Gil (Netinho) e Mica; Robert e Rafael (Rena). Técnico: Sérgio Odilon.